宮崎名物をお取り寄せ
ブログ仲間のすみいちさんから宮崎名物をお取り寄せしました。 注文をするきっかけは、すみいちさんのメルマガです。 クリスマスチキンが完売間近という内容だったので、速攻で注文しました。
クリスマスチキンはクリスマスまで冷蔵庫で大切に保管です。 今日は、「せせり香草焼」、「スモークサーモン」、「たまごくんせい」を頂きました。
せせり香草焼
香ばしい香りとスパイスのきいた鶏肉。 メチャメチャうまかったです。 最高!!
スモークサーモン
さっぱりとしていて、おいしいサーモンでした。
たまごくんせい
ナイフで半分に切っていただきました。 後でHP見たら、スライスしてるじゃん! ヤバ・・食べ方間違えた・・・。(汗)
おいしい夕飯でした。 ^^
コメント[6]
うわぁ〜!
美味しそう!!
どれも私の大好物なんですよ〜♪
つまみ風のもの大好きです(*^_^*)
Posted by しろくま at 2006年12月19日 08:43 | 返信
おっ、すみいちグルメですね。
あ〜、また食べたくなってきましたよ。
クリスマス、遊びにいっていいですか。
チキン食べたら帰ります・・・。
Posted by 情熱大陸 at 2006年12月19日 12:18 | 返信
>鶏肉。メチャメチャうまかったです
うん、ビールが飲みたくなる。
でも、ご飯にもあうんだよ
Posted by 加藤忠宏 at 2006年12月20日 00:02 | 返信
●しろくまさん
おはようございます。
>つまみ風のもの大好きです(*^_^*)
私もつまみ風のもの大好きです。 でも・・・お酒は弱いですが・・・・。(汗)
●情熱さん。
>クリスマス、遊びにいっていいですか。
ダメダメダメダメ〜〜〜!! 楽しみにしてるんです。 クリスマスチキン。 24日なら来ていいよ。 俺、留守だから。 ^^
●加藤先生。
>でも、ご飯にもあうんだよ
先生。 俺は酒が弱くて家では飲みません。 だから思いっきり、ご飯のおかずでした。 うまいっすね〜。 今度は「鶏もも炭火焼」をいただきます。 えへ。
Posted by キッチンにいさん at 2006年12月20日 09:19 | 返信
紹介いただきありがとうございます。
美味しそうに撮れていてとても嬉しいです。
たまごは普通そう切りますよね。
Posted by すみいち at 2006年12月20日 17:41 | 返信
すみいちさん。
おはようございます。
>たまごは普通そう切りますよね。
いや・・・実を言うと最初の1個はレンジでチンしました。 後で食べ方を見たら、これはそのまま食べる物なんですね。 今度はスライスして味わいながら食べたいと思います。 (汗)
Posted by キッチンにいさん at 2006年12月22日 09:26 | 返信
コメントする