おいしい牡蠣料理が食べられる宿
先日、ブログでお世話になっている「時の宿 まつだ」さんから牡蠣が送られてきました。 京丹後市久美浜町の久美浜湾で養殖している牡蠣です。 食いしん坊の私と事務員達はちょうどお昼頃だったので、さっそくパッケージを開封です。 すると・・そこには素晴らしくおいしそうな牡蠣がありました。 う〜ん。 うまそう〜〜!!
牡蠣
事:すごい!うまそう!ちょうどお昼だし、焼いて食べよう〜〜♪
キ:おお!いいね。任せた! ←(料理できない・・。)
牡蠣の料理
まず蒸し器で加熱をしてから殻をむき、それからオーブン入れて焼きました。酒をたらして数分間、待ちました。続いて醤油をたらして、さらに加熱・・。
完成〜〜♪
牡蠣
昼食の時間帯だったので、社員全員でいただきました。 メチャメチャうまかったです。 やっぱ冬は牡蠣を使った料理が最高ですね!! ^^
京丹後市久美浜町で民宿をしている「時の宿のまつだ」さん。 こんなおいしい牡蠣料理が食べられるなら、是非!泊まってみたいですね。 ^^
コメント[4]
私もたべました!美味しかった〜!身がしっかりしていて、ぷりぷりで、牡蠣グラタンにしました。大きかったですよね。
Posted by 藍ちゃんのママ at 2007年2月 7日 09:22 | 返信
キッチン兄さん こんにちは
いろんな食べ方があるもんだと、拝見いたしました。今度うちでもやってみます。
Posted by 時の宿 まつだ at 2007年2月 7日 12:19 | 返信
牡蠣ですね
もうすぐ2月13日ごろ、ブログで京丹後の牡蠣登場です
Posted by 加藤忠宏 at 2007年2月 8日 00:56 | 返信
●藍ちゃんのママさん
>身がしっかりしていて、ぷりぷりで、牡蠣グラタンにしました。大きかったですよね。
牡蠣グラタン・・・。いいな〜。 食べたい。 こちらの牡蠣は商品到着後、2時間で無くなりました・・。(汗)
●時の宿まつださん
>いろんな食べ方があるもんだと、拝見いたしました。今度うちでもやってみます。
そうですね。 手軽で簡単に食べられました。 以外においしいですよ。 ^^
●加藤先生
>ブログで京丹後の牡蠣登場です
お!どんな記事が楽しみです。 ^^
Posted by キッチンにいさん at 2007年2月 8日 13:39 | 返信
コメントする