トマトシャーク(仮名)
先日、記事に書いたトマトシャーク(仮名)でリンゴをくり抜いていました。
まぁ・・・リンゴは簡単にくり抜く事が出来ました。 リンゴは果肉が硬いですからね。 くり抜くのは簡単です。 問題はトマトやイチゴなどの柔らかい食材だな・・。 後で買ってこよう。
それから、これが刃先形状です。 改良前と改良後の写真を撮りました。
どちらが改良前か改良後か分かりますか?
はい。答です。 右側が改良前です。 左側のトマトシャーク(仮名)は右側のギザ刃に刃を付けました。 分かりますか? よく見るとギザ刃に刃が付いているのが分かりますよ。
コメント[4]
こんばんは
改良に改良を重ねて製品が出来ていくのですね。
トマトシャークは良いネーミングでインパクトがあります。仮名にしておくのはもったいないです。
Posted by 酒屋のふみ店長 at 2007年3月30日 20:47 | 返信
酒屋のふみ店長さん
こんばんは〜♪
>改良に改良を重ねて製品が出来ていくのですね。
そうなんです。 いろいろ改善をして製品が出来ていきます。 どうせ作るなら、こだわって少しでも良い物を! です。 ^^
Posted by キッチンにいさん at 2007年3月30日 22:50 | 返信
こんにちは
>トマトシャーク(仮名)でリンゴをくり抜いていました。
名前のとおり、結構邪悪な感じの
キッチンツールですね。
でも実際は、ね!
お役に立つんですよね
Posted by 加藤忠宏 at 2007年3月31日 13:30 | 返信
加藤先生。
こんばんは〜♪
>名前のとおり、結構邪悪な感じのキッチンツールですね。
ムムム・・・。邪悪ですか・・・。(汗) 刃先がギザギザ刃なので、シャークにしたんですが・・・。 邪悪かぁ・・・。 どうしよっかな・・名称・・・。 (^-^;
Posted by キッチンにいさん at 2007年4月 1日 23:55 | 返信
コメントする