2007年07月11日
キャベツの千切り
今年始めに発売をしたグリーンピーラー(皮むき器)のトップページのデザインを少し変更しました。
このピーラーはトマトピーラーの刃の巾を大きく作ってあるのが特徴で、主にキャベツの千切り、大根の桂剥き(かつらむき)、玉ねぎのスライスなどが簡単に出来ます。
グリーンピーラーのトップに使用している写真もキャベツの千切り、大根の桂剥きをしている写真に変更。
キャベツの千切り
大根の桂剥き
このグリーンピーラー、特にキャベツの千切りは簡単です。 包丁やまな板を使用しなくても大丈夫! あらかじめ半分に切られたキャベツの断面をグリーンピーラーでこするだけ! 簡単、綺麗にキャベツの千切りが出来ます。
なじですか!(どうですか!) (^▽^)
- by キッチンにいさん
- at 00:00
comments
おおっ!
兄さん
切れ味さわやかですね
まるで兄さんの髭剃り跡みたい(^^;
おー!すごく欲しいです。それ。
私の奥さんはキャベツの千切りが苦手で「百切り」になってしまいます。これだと「しん」の部分も薄く切れて食感がよさそうですね。
*BLOG移転しました。http://soga-net.com/blog/
すごく、綺麗な写真で、しかも分かりやすい。
これで、売上げアップ間違いなし。
キッチンにいさん株も急上昇ですね。
●加藤先生
>まるで兄さんの髭剃り跡みたい(^^;
おぉぉ・・・。 そうっすか! 髭剃りの後ですか・・・。(汗) なんか・・・どんな感じになんでしょうか・・? ^^
●アゴスさん
>私の奥さんはキャベツの千切りが苦手で「百切り」になってしまいます。これだと「しん」の部分も薄く切れて食感がよさそうですね。
そうなんです。 以外と簡単にキャベツの千切りが出来るんですよ。 お薦めです。 ^^
●あいさん
>すごく、綺麗な写真で、しかも分かりやすい。
ありがとうございます。 でも本当の事を言うと、この写真は私が撮ったものではありません。 グリーンピーラーのリフレットを作る時にプロから撮影してもらいました。 (汗)