2007年11月18日
宮崎名物のお歳暮
宮崎名物のお歳暮
いやー。 寒いですね。 この週末は冬型の気圧配置だったので、もの凄い風でした。 (汗)
さて・・・寒いと言えば、そろそろお歳暮の季節です。 最近はブログつながりで、県外の方達とたくさんお知り合いになりました。 (笑) うーん。 今年のお歳暮はどうしよう・・・。
イロイロ悩みますが、とりあえず私の頭の中でノミネートされているのは、宮崎名物のお歳暮、そう・・炭火一番さんです。 いや、本当においしいんです。 ここの商品。
鶏ももくんせい
噛めば噛むほど味がある鶏ももくんせい。 ウイスキーにも合うそうです。 いいねぇ~味わって食べたいですね。 ^^
さっぱりウインナー
鶏肉をベースにしたさっぱりしたウィンナー。無添加で、くせがない美味しさはお子様にも大好評らしいです。 今の世の中、安心した食材を子供に食べてもらいたいですよね。 ^^
宮崎名物。鶏もも炭火焼
宮崎名物と言ったらコレ。 鶏もも炭火焼です。 とても歯ごたえがあり、噛むほどに味わいが出てきます。
スモークたまご
和風ソースにじっくり漬け込みスモークした、たまごの燻製。 以前、買って食べた時は、そのまままるごと1個をかぶりついて食べました。(汗) 後でホームページを見たら、スライスしてお食べくださいを書いてありました・・・。 いや・・もったいない食べ方をしたな。 今度はもっと味わって食べよう・・。 (笑)
スモークチーズ
固形タイプのスモークチーズ。ワインやコーヒーに良く合うそうです。 女性にとても支持率の高い商品になっているみたいです。 うーん。 食べたい。
お歳暮宮崎・鶏ギフト
上記、商品達が1つになって宮崎名物のお歳暮用になっているみたいです。 いいね~。 贅沢だね~。 ヨダレがでるね~。
・・・・とりあえず、お歳暮用じゃなくて、自分用に買おうかな・・。 (笑)
画像提供:炭火一番
- by キッチンにいさん
- at 22:52
comments
おはようございます。
ご紹介有難うございます。
宮崎も急に寒くなってたのでお歳暮の問い合わせが
多くなってきました。1年早いですね。。。
炭火一番さんの鶏もも炭火焼は、マジうまいですよね。
スモーク玉子とスモークチーズはまだ食べたことがないから、今度食べてみようかな・・・。
宮崎のお歳暮、大注目ですよね!
すみいちさんのところのは
とても評判がいいですよね。
実は私はまだ食べたことないんですけど
今年はクリスマスチキンを予約しました!!
今から楽しみです。
お歳暮もいいですね~。
●すみいちさん
>宮崎も急に寒くなってたのでお歳暮の問い合わせが
>多くなってきました。1年早いですね。。
いや~本当に早いですね。 1年て・・。 (汗)
そろそろ宮崎も寒くなりましたか? でも、まだ半袖なんですよね?(笑)
●コーイチローさん
>スモーク玉子とスモークチーズはまだ食べたことがないから、今度食べてみようかな・・・。
うん。 俺もスモークチーズは食べた事が無いんですよ。
どんな味がするんだろう。 チョー気になります。 ^^
●アイス屋ひとみさん
>今年はクリスマスチキンを予約しました!!
>今から楽しみです。
お! 冬の定番商品ですね。
私も今年、頼みましたよ。 ^^
美味しそうですね!!
お腹すいたので、よだれでそうです。。。
わたしも自分用に買いたいです♪
片力ヘロヘロさん
>お腹すいたので、よだれでそうです。。。
>わたしも自分用に買いたいです♪
ですねぇ~。 とってもおいしそうです。 ^^