トップページ > LURCH(ルルヒ) > ヴェジホールツイスター 4本セット

ヴェジホールツイスター

いろんな食材をらせん形状にくり抜く事が出来る調理器具。
くり抜いた所に他の食材を詰めて料理したり、くり抜かれた食材を使用して他の調理に使ったりと、
アイデア次第で華やかな料理を演出する事が出来ます。

ヴェジホールツイスターの使い方 ヴェジホールツイスターの部材名称説明

STEP1 アタッチメントを取り付ける

アタッチメントを取りつける
  1. ボタンを押しながらハンドルの穴の形に合わせて、
    用途に合わせたサイズのアタッチメントを差し込みます。

STEP2 食材の平らな面を作る

食材の平らな面を作る
  1. 食材の先端を切り、平らな面を作ります。

STEP3 食材にアタッチメントを回し入れる

食材にアタッチメントを回し入れる
  1. 平らな面の中心にアタッチメントの先端を合わせ、
    時計回りに回転させながら垂直方向に切り進めます。
  2. 力を入れるほど厚い螺旋形状になります。

STEP4 食材からアタッチメントを引き抜く

食材からアタッチメントを引き抜く
  1. 切り終わったらアタッチメントを引き抜きます。
  2. 引き抜きにくい時は反時計まわりに
    回転させながら引き抜いて下さい。

STEP5 くり抜いた食材を取る

くり抜いた食材を取る
  1. ボタンを押してアタッチメントを取り外し、
    食材を取って下さい。

ヴェジホールツイスター 4本セット

ヴェジホールツイスター 4本セット
商品名 ヴェジホールツイスター 4本セット
材質 ハンドル・ブレードアタッチメント:ステンレススチール
樹脂部:ABS樹脂(耐熱90℃)
サイズ 198×40×40mm
商品
説明
食材をらせん形状にくり抜く事が出来る調理器具。くり抜かれた元の食材と、くり抜いた食材を使用して、おしゃれ料理を作る事ができます。
セット
内容
Sアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ18mm)
Mアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ24mm)
Lアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ30mm)
LLアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ40mm)
価格 5,400円 (本体価格5,000円)
電話からのご注文も承ります。
フリーダイヤル 0120−280−260

このページのトップへ

アレンジレシピ

野菜スティック

野菜スティック

たくさんの野菜をくり抜いてスティックに。

使用ホイールサイズSM

材料(2人分)

  • きゅうり:1本 アタッチメントM
  • にんじん:1/2本 アタッチメントM
  • ラディッシュ:2個 アタッチメントS
  • 赤パプリカ:1/4個
  • 黄パプリカ:1/4個
  • セロリ:1/3本
  • 大根:1/6個
  • 生ハム:2枚

作り方

  1. きゅうり、にんじん、ラディッシュをくり抜く。
  2. 材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 生ハムは大根に巻きつける。

このページのトップへ

たまごサラダ

たまごサラダ

ゆでたまごをくり抜いて
タルタルソースを詰めても。

使用ホイールサイズSL

材料(2人分)

  • 卵:2個 アタッチメントSアタッチメントL
  • イタリアンパセリ:適量
  • たまねぎ:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • マヨネーズ:大さじ1
  • ピンクペッパー:2粒

作り方

  1. ゆで卵を作り、ゆで卵をくり抜く。
  2. たまねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、くり抜いた卵と
    たまねぎ、ブラックペッパー、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. くり抜いた部分に 2 を詰め、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

このページのトップへ

肉みそ大根

肉みそ大根

大根をくり抜いて和風アレンジ。

使用ホイールサイズL

材料(2人分)

  • 大根:5cm分2個 アタッチメントL
  • 鶏ひき肉:約50g
  • 干ししいたけ:1枚
  • すりおろし生姜:少々
  • 味噌:小さじ1〜2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 小ねぎ:適量
  • 大葉:1枚
  • しょうゆ:小さじ1
  • 酒:小さじ2
  • みりん:小さじ2
  • 干ししいたけのダシ:100ml

作り方

  1. 大根はくり抜き、水から5分程下ゆでする。
  2. 小ねぎは小口切り、大葉は細切り、干ししいたけは水に戻す。
  3. くり抜いた大根と干ししいたけをみじん切りにし、
    鶏ひき肉を混ぜ合わせ、すりおろし生姜と味噌、砂糖を加え味付けし、
    軽くラップをかけ電子レンジに1分(600W)かける。
  4. くり抜いた部分に 3 を詰める。
  5. しょうゆと酒、みりん、干ししいたけのダシを鍋で煮立たせ、大根を入れ、蓋をして火を通す。
  6. 水分が少なくなってきたら器に盛り、小ねぎと大葉を散らす。

このページのトップへ

ポテトフライ

ポテトフライ

くり抜いたじゃがいも、にんじんをフライに。

使用ホイールサイズSLL

材料(2人分)

  • じゃがいも:2個 アタッチメントLL
  • にんじん:1/2本 アタッチメントS
  • クレイジーソルト:適量
  • ローズマリー:適量

作り方

  1. じゃがいもとにんじんをくり抜く。
  2. キッチンペーパーで水分をしっかりとり、油で素揚げをする。
  3. 色がついたら油をきり、クレイジーソルトをふりかける。
  4. ローズマリーを散らす。

このページのトップへ

かぶのシチュー

かぶのシチュー

かぶをくり抜いて肉を詰めてシチューに。

使用ホイールサイズML

材料(2人分)

  • かぶ:2個 アタッチメントL
  • 豚ひき肉:約50g
  • 塩:適量
  • コショウ:適量
  • にんじん:1/2本 アタッチメントM
  • ホワイトソース:150g
  • 牛乳:150ml〜200ml
  • コンソメ:小さじ2

作り方

  1. かぶのヘタを切り落とし、とっておく。
  2. かぶとにんじんをくり抜き、熱湯で固めにゆでて水気をきる。
  3. くり抜いたかぶをみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜ合わせ、
    塩コショウを加え、軽くラップをかけ電子レンジに1分(600W)かける。
  4. くり抜いた部分に 3 を詰める。
  5. ホワイトソースを鍋に入れ、弱火にかけ、牛乳を加えて好みの固さにのばし、
    コンソメを加え塩コショウで味を調える。
  6. かぶを鍋に入れ、しばらく煮て火を通す。
    火が通ったらお皿に盛り付け、にんじんを飾る。

このページのトップへ

なすのミートソースグラタン

なすのミートソースグラタン

なすをくり抜いてミートソースを
詰めてこんがりと。

使用ホイールサイズLL

材料(2人分)

  • 米なす:1個 アタッチメントLL
  • ミートソース:100g
  • ひき肉:50g
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • パセリ:適量
  • モッツァレラチーズ:2枚

作り方

  1. なすをくり抜く。
  2. くり抜いたなすを粗く切り、ミートソース缶と合わせ塩コショウを加えて混ぜる。
  3. くり抜いた部分に 2 を詰めて半分に切り、230度に予熱したオーブンに入れ20〜30分焼き、
    モッツァレラチーズをのせ、さらに焼いて火を通す。
  4. 焼き色が付いたらとりだし、刻んだパセリを散らす。

このページのトップへ

ズッキーニのチーズフリッター

ズッキーニのチーズフリッター

チーズ味がアクセントのさくさく衣で
揚げたフリッター。

使用ホイールサイズL

材料

  • ズッキーニ:1本 アタッチメントL
  • 小麦粉:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ1
  • 粉チーズ:大さじ1
  • 塩:少々
  • 炭酸水:50ml
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. ズッキーニをくり抜く。
  2. ボウルに小麦粉と片栗粉、粉チーズ、塩を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、
    冷えた炭酸水を加えて混ぜる。
  3. ズッキーニを 2 につけ、170度に熱した油で色付くまで揚げる。

このページのトップへ

焼きりんご

野菜スティック

くり抜いたりんごにシナモンスティックを添えて焼いても。

使用ホイールサイズS

材料(2人分)

  • りんご:2個 アタッチメントS
  • バター:20g
  • レーズン:適量
  • シナモンスティック:2本
  • はちみつ:適量

作り方

  1. りんごをくり抜く。
  2. くり抜いた部分に、バター・レーズン・シナモンスティック・はちみつを入れる。
  3. 190度のオーブンで40〜50分じっくりと焼く。

このページのトップへ

フルーツポンチ

フルーツポンチ

たくさんの野菜をくり抜いてスティックに。

使用ホイールサイズM

材料(2人分)

  • りんご:1個 アタッチメントM
  • パイン:1/2個 アタッチメントM
  • メロン:1/2個
  • キウイ:1個
  • スイカ:1/4個
  • サイダー:500ml
  • レモン汁:適量

作り方

  1. りんごとパインをくり抜く。パインは器に使うので、半分に切ってくり抜いた後、
    残った果肉をスプーンなどで丁寧に取り除いておく。
  2. メロン、キウイ、スイカはメロンボーラーを使いくり抜く。
  3. 果物を器に盛り、サイダーとレモン汁を混ぜ合わせ、流し込む。

このページのトップへ

ヴェジホールツイスター 4本セット

ヴェジホールツイスター 4本セット
商品名 ヴェジホールツイスター 4本セット
材質 ハンドル・ブレードアタッチメント:ステンレススチール
樹脂部:ABS樹脂(耐熱90℃)
サイズ 198×40×40mm
商品
説明
食材をらせん形状にくり抜く事が出来る調理器具。くり抜かれた元の食材と、くり抜いた食材を使用して、おしゃれ料理を作る事ができます。
セット
内容
Sアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ18mm)
Mアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ24mm)
Lアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ30mm)
LLアタッチメント
(ホイールサイズ:約φ40mm)
価格 5,400円 (本体価格5,000円)
電話からのご注文も承ります。
フリーダイヤル 0120−280−260

このページのトップへ