切れ味の悪い包丁で食材を切っていませんか? 新鮮な食材も切れ味の悪い包丁で切ると、おいしい成分を潰してしまいます。 切れ味の良い包丁で、食材のおいしさを最大限に引き出しませんか。
使い方はとっても簡単。 荒砥ぎ、中砥ぎ、仕上げ砥ぎの回転砥石ローラーに包丁を前後させるだけ。
直接包丁の刃に手が触れる事がないので、安心してお使い頂けます
1.包丁砥ぎ器のカバーロック部をつまんで透明カバーを開閉させます。
2.カバーをつまんだまま、めいっぱい開けます。
3.砥ぎ部の中に水を入れます。
水は出来るだけ砥ぎ部にいっぱい入れてください。
4.カバーロック部をつまんで透明カバーを閉じます。
5.砥ぎ器が動かないようにハンドル部分を
手でしっかり握ります。
6.荒砥ぎ溝に包丁を入れ、軽く押しつけて
前後に7〜8回動かします。
7.中砥ぎ溝に包丁を入れ、軽く押しつけて
前後に7〜8回動かします。
8.仕上げ砥ぎ溝に包丁を入れ、軽く押しつけて
前後に7〜8回動かします。
9.それでも切れ味が回復しなかい場合は4.から
繰り返してください。
10.研ぎあがったら、包丁を水洗いしてご使用下さい。
商品名 | 包丁砥ぎ器(ウォーターシャープ3) |
材質 | 本体:ABS樹脂(ラバー塗装)(耐熱80℃) 砥石:アルミナセラミックス(荒砥石:PWA#100)(中砥石:PWA#180)(仕上げ砥石:PWA#400) |
サイズ | 212×37×55mm |
商品 説明 |
包丁を前後に動かすだけで簡単に切れ味が回復する庖丁砥ぎ器。 |
価格 | 3,080円 (本体価格2,800円) |
電話からのご注文も承ります。 0256−82−8000 |